數位行銷業務企劃 Sarah

由於優化工作是一個沒有終點的工作,隨時都在尋找更好的做法,對我而言是一個相當有趣且充滿實驗性的工作。

進入稻吉數位行銷以前是從事什麼樣的工作

進入稻吉數位行銷前,在大學期間,長期擔任學校內擔任教授的研究助理,協助教授處理統計資料、田野資料訪談與研究論文。大學期間因協辦社團活動初次接觸到數位行銷的領域,於是開始對數位行銷領域燃起興趣。由於大學主修並非行銷相關領域,擔心會因為非本科及沒有經驗而不受重視,但進入面試後發現這裡非常歡迎社會新鮮人,比起經驗與科系更看重你的熱誠!

進來之後的想法

數位行銷領域對我來說是全新的領域,初到職時都蠻緊張的,但公司的同事都非常親切,且耐心的教導,就算從0開始公司也有完善的培訓制度,全面熟悉廣告操作的所有眉眉角角。

公司的成員雖然年輕但工作氛圍非常認真,每位同事都全神貫注的在工作上,不會有邊滑手機、聊天一邊工作的情況。同時由於公司結構較為平坦,沒有嚴謹前後輩制度,公司也非常樂於對員工的成長投注資源,這點對我來說非常的特別。

之前(數位行銷優化專員)以及目前(數位行銷業務企劃)的工作內容描述

 

剛到職時是擔任數位行銷優化專員,主要協助客戶投放Google與Yahoo廣告,以及後續的廣告成效追蹤與優化。數位行銷優化專員是非常考驗耐心及數字敏銳度的工作,需要長時間觀察數據變化,藉由不同的分析工具,了解問題背後的邏輯,並將洞悉轉化為實際的優化策略。由於優化工作是一個沒有終點的工作,隨時都在尋找更好的做法,對我而言是一個相當有趣且充滿實驗性的工作。

近期開始接觸行銷業務企劃的工作,主要工作圍繞在客戶聯繫、客戶開發、提案製作與發想。不同於其他業務需要花上大量時間做陌生開發,每天為了找客人而煩惱,我們主要核心工作較為繞在提案製作和發想上。由於我們所提供的服務不只是廣告投放,更重要的是了解客戶的課題,並提出客戶認為有價值且能解決的行銷提案。非常考驗溝通能力及洞察的能力,要能打到客戶真正的痛點,才能將聯絡換取為成交,對我而言是很具有挑戰的工作。

另外,業務也需要負責協助公司內部的服務、網站優化等。業務不只是單純賣服務,也要肩負提升公司服務價值的相關作業,從內部優化中學習到許多未接觸過的領域,像是網站製作、毛利計算等,由於隨時都有機會接觸到新的領域,每月的工作也充滿變化,適合心臟大顆且厭惡一成不變的您!

覺得稻吉數位行銷是個怎樣的公司

在稻吉數位行銷每個人的想法都是備受重視的,不會因為年紀、資歷而被輕視。只要有想做的事,都可以勇敢提出來,與Atsuko san認真討論協調。在這裡很自由但也很自律,公司給予員工們很大的學習空間,沒有制式的考核制度,但每個人並不會因為這樣就怠惰,而是更自動自發地督促自己。同時公司也很重視解決問題的能力,當遇到問題時,要學會自己試著尋求解決辦法,而不是倚賴其他人的伸手牌。

給有機會共事的新人建議

給數位行銷優化員:無論你的學歷或背景,只要你對數位行銷領域有著熱誠,且抱有樂於學習新事物的心,這裡會是你發揮才能的好舞台。

給數位行銷業務企劃:不必擔心自己的個性是否內向、害羞,只要不害怕溝通與解決問題,且非常樂於接受挑戰,都非常歡迎加入我們!